Wisata Kebun Blimbing Paling Banyak Dikunjungi Wisatawan

17 Oct 2016

bojonegorokab.go.id - Obyek wisata kebun blimbing di Desa Ngringinrejo Kecamatan Kalitidu menjadi salah satu tujuan wisata paling ramai dikunjungi wisatawan baik lokal maupun dari luar Bojonegoro.

Tercatat ada 100 ribu lebih wisatawan yang berkunjung di kebun blimbing selama Januari hingga Oktober 2016.

""Dari 13 objek wisata yang ada  kebun blimbing paling ramai dikunjungi wisatawan," ungkap  Amir Syahid, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro.

Meski begitu lanjut dia obyek wisata lainnya juga ramai dikunjungi  terutama saat hari libur.

"Kami optimis kunjungan wisata di Bojonegoro akan terus meningkat karena semua sudah kita lengkapi fasilitas yang nyaman," katanya.

Disamping itu pihaknya juga akan terus menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk turut mendukung industri pariwisata di Bojonegoro.

"Apalagi saat ini kita tengah memperingati hari jadi Bojonegoro ke 339. Kami akan banyak membuat kegiatan di beberapa obyek wisata untuk menyedot pengunjung," imbuhnya.

Salah satu upaya itu diantaranya dengan menggelar pentas budaya dan mengemas  prosesi pengambilan api di Kahyangan Api untuk menarik para wisatawan. (Git/Kominfo)