Akhirnya, 74 siswa Terpilih Menjadi Paskibraka Bojonegoro

04 Mar 2015
2.224 dilihat

bojonegorokab.go.id – Seleksi Calon Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2015 Tingkat Kabupaten Bojonegoro, yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidkan Kabupaten Bojonegoro telah dilaksanakan pada hari Selasa pagi (3-4/3/2015) pukul. 07.30 s/d 17.00 wib. Di Alun-alun Kota Bojonegoro.

Pantauan Berita bojonegorokab.go.id di lapangan para Siswa-Siswi yang mengikuti seleksi Calon Paskibraka sangat antusias, sekitar 400 peserta yang datang dari Sekolah Negeri/Swasta yang ada di Bojonegoro, berusaha meyakinkan panitia penguji dengan mengerahkan semua kemampuan yang dimiliki saat menjadi anggota Paskibraka di Sekolah masing-masing.

Dijelaskan, Yanto Kasi Diklat Kepemudaan dan Kesenian Sekolah Bidang Pemuda,Olahraga dan Kesenian Sekolah Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, yang seharian penuh memantau seleksi Calon Paskibraka, bahwa dalam pelaksanaan seleksi ini terbagi menjadi 3 tahap diantaranya Tahap pertama Seleksi  Administrasi meliputi surat keterangan Sehat dari Dokter, Surat dari Sekolah, dan Tahap kedua  Kesehatan yang meliputi Tinggi dan Berat badan, pemeriksaan Mata,Telinga, Denyut Jantung dan Tensi Darah, serta Tahap Ketiga Test Parade I, II, dan III.

“ Dari calon Anggota Paskibraka yang mengikuti seleksi, hanya 74 Siswa-Siswi yang menjadi anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Bojonegoro, dengan Formasi 39 siswa dan 35 Siswi,” Tegas Yanto singkat di sela-sela seleksi.

Ditambahkan yanto, setelah terpilih 74 anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten, maka akan dilakukan Test lagi untuk dipilih menjadi calon anggota Paskibraka Tingkat Provinsi. Untuk itu besok (4/3/2015) akan dilakukan pemilihan bagi 10 anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten, yang akan dikirim ke Provinsi Jawa Timur. Pada tahun 2014 lalu Kabupaten Bojonegoro juga mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti seleksi anggota Paskibraka Tingkat Provinsi, bahkan 2 anggota terpilih mewakili seleksi ke Tingkat Nasional, namun tidak lolos.

“ Tahun 2015 ini, kita berharap ada anggota Paskibraka Bojonegoro yang mewakili ke Tingkat Nasional, “ Harap Yanto dengan senyum khasnya. (Mbang/Dinkominfo)