Tiga Desa Di Bojonegoro Menjadi Penilaian Program Kampung Iklim

03 Aug 2018

bojonegorokab.go.id - Tim Kementrian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan (KLHK) yang didampingi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bojonegoro untuk melakukan penilaian Program Kampung Iklim di tiga desa, Jumat (03/08/2018). Ketiga desa tersebut antara lain Desa Baureno, Kecamatan Baureno, Desa Pilanggede, Kecamatan Balen, dan Desa Ngringinrejo, Kecamatan Kalitidu. Menurut Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Nurul Azizah, penilaian ini dilakukan pada desa-desa yang memiliki inovasi dalam mengatasi persoalan lingkungan terutama dalam menangani perubahan iklim yang terjadi. "Penilaian dilakukan sejak hari rabu lalu," kata Nurul. Dijelaskan, persoalan perubahan iklim memang sudah menjadi fenomena lingkungan yang nyata dan diakui sebagai salah satu ancaman terbesar bagi kehidupan manusia. "Kenaikan suhu bumi meningkatkan ancaman terhadap risiko terjadinya bencana terkait iklim seperti banjir, longsor, kekeringan, gagal panen, keragaman hayati, kenaikan muka air laut serta kesehatan manusia," ungkapnya. (Dwi/Kominfo)