Launching Ayo Sekolah Bagi Anak Bojonegoro

15 Jun 2015
1.865 dilihat

bojonegorokab.go.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro mencanangkan Gerakan Ayo Sekolah bagi anak-anak Bojonegoro, pada Senin (15/6/2015) pukul. 09.00 wib di Pendopo Kecamatan Dander, telah dilaksanakan Launching Gerakan Ayo Sekolah yang nantinya akan dilakukan gerakan ini diseluruh wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Pantauan  Berita bojonegorokab.go.id dilokasi Gerakan Ayo Sekolah (GAS) terlihat Pendopo Kantor Kecamatan Dander beda dengan biasanya, ada 2 terop berada di depan pendopo dan ucapan selamat datang terhadap hadirin yang datang di acara ini, persis berada di pintu masuk Kantor Kecamatan Dander.

Sementara itu, ada 20 anak yang telah siap berada di samping kiri Pendopo Kecamatan Dander, dengan menggunakan pakaian harian, mereka memiliki semangat untuk ikut program ayo sekolah yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. Mereka ini merupakan anak-anak yang putus sekolah, disebabkan tidak ada biaya untuk meneruskan sekolah ditingkat yang lebih atas, keterbatasan orang tua untuk membiayai sekolah inilah perlu dilakukan pendataan dan bantuan sekolah bagi  anak usia sekolah yang putus sekolah di seluruh wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Pemberian Dana Alokasi Khusus (DAK) Pendidikan tahun 2015, yang baru saja diberikan bagi anak sekolah di Tingkat SMA/SMK/MA  sederajat sebesar Rp. 500.000,- bagi anak kelas X dan XI serta Rp. 250.000,- bagi anak kelas XII di seluruh Kabupaten Bojonegoro tanpa melihat status orang tua, telah meyakinkan masyarakat bahwa pemerintah tidak main-main tentang keberlanjutan generasi penurus bangsa ini.

Bupati Bojonegoro H. Suyoto dan Wakil Bupati Bojonegoro, H. Setyo Hartono yang hadir langsung melihat data anak sekolah yang ditempel pada papan informasi di halaman Kantor Kecamatan Dander, didampingi oleh Camat Dander, Kapolres Bojonegoro, Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, serta Kepala UPTD  Kecamatan Dander.

“ Data anak-anak yang putus sekolah ini, harus ditempel disetiap Balai Desa dan sudut desa yang ramai agar mereka juga tahu bahwa Pemerintah berharap mereka bersekolah agar bisa ikut menyumbangkan tenaga dan pikirannya bagi kemajuan Bojonegoro,” Pesan Bupati Bojonegoro Suyoto saat melihat data di kegiatan Launching Ayo Sekolah.

Hadir dalam kegiatan Gerakan Ayo Sekolah di Pendopo Kantor Kecamatan Dander, Muspika Dander, Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro, dan SKPD terkait serta Seluruh Pengajar di wilayah Dander, baik Kepala Sekolah dan Guru PAUD/TK,  SD/MI, SMP, SMA/SMK/MA. Ditambahlagi Kepala Desa se-Kecamatan Dander dan Orang tua anak-anak yang mengingingkan sekolah kembali. (Mbang/Dinkominfo).