Kang Yoto : Anak Bojonegoro Harus Produktif dan Sehat

08 Jul 2015
1.927 dilihat

bojonegorokab.go.id- Kegiatan dalam Safari ramadan 1436 Hijriah putaran ke-5 di Masjid jami’ Ar-Rohman Desa Sukorejo Kecamatan Tambak Rejo Kabupaten Bojonegoro. Pada Kamis petang (8/7/2015) pukul 17.00 wib.

Pantauan Berita bojonegorokab.go.id dilokasi terlihat masyarakat antusias untuk mengikuti pengajian dari program Dinas Tenaga kerja, Transmigrasi dan Sosial Kabupaten  Bojonegoro.  Upaya untuk mengetahui kegiatan warganya, terus dilakukan oleh Kang yoto.

“  Saya tahu ada daerah yang masih kekurangan air, untuk itu program ODF masih belum bisa terpenuhi, jadi perlu dilakukan trobosan yang nantinya bisa untuk mensejahterakan warganya,” Ujar Suyoto penuh harap ada perubahan dalam penanganan anak sekolah.

Bupati Bojonegoro, Suyoto mengemukakan bahwa anak Bojonegoro harus produktif dan sehat, untuk itu harus belajar sampai jejang usia yang tepat, tidak terkecuali bagi anak yatim, piatu dan yatim piatu yang harus sekolah apapun masalahnya.

Menurutnya, semua anak yang ingin bekerja harus pinter, dan mau sekolah sehingga saat dia bekerja akan menempati posisi yang sesuai dengan  apa  yang  menjadi keahliannya, Pemkab juga telah merencanakan  kenaikan Dana Alokasi Khusus (DAK) Pendidikan Tahun 2016, dari anggaran Rp. 500.000,-/anak  ditahun 2015, menjadi Rp. 2.000.000,-/anak.

Sementara itu, dalam Safari Ramadan 1436 Hijriah tahun ini, juga memberikan bantuan 30 paket sembako bagi lansia, dan membantu kaum duafa, yatim, piatu dan yatim piatu serta lansia yang hidup sebatang kara.

Hadir dalam kegiatan ini, Bupati Bojonegoro Suyoto, Wakil Bupati Bojonegoro Setyo Hartono, dan Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro, Dandim 0813/Bojonegoro Letkol Kav Donova Pri Pamungkas, serta Muspika Tambakrejo, Kades se-Kecamatan Tambakrejo, masyarakat sekitar. (Git/Dinkominfo)