Pemprov Adakan Mudik Gratis Ke Surabaya

21 Jul 2015
1.651 dilihat

bojonegorokab.go.id – Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur kembali menggelar kegiatan mudik gratis bagi warga Bojonegoro yang akan kembali bekerja di daerah Surabaya.

Pantauan bojonegorokab.go.id di areal Pendopo Malowopati Pemerintah Kabupaten  Bojonegoro, Selasa siang (21/7/2015) pukul 13.00 wib. Telah disiapkan 2 armada Bus pariwisata dengan kapasitas tempat duduk 60 penumpang.

Kasi Pembinaan Angkutan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Tri Soeryo H saat ditemui bojonegorokab.go.id menjelaskan bahwa pada hari ini juga diberangkatkan bus dari berbagai kota di Jawa Timur dengan tujuan sama yaitu Terminal Bungurasih Surabaya.

Masih kata Tri Soeryo, diantara Kabupaten/Kota tersebut antara lain Bondowoso, Kediri, Madura dan Kabupaten Jember. Untuk Kabupaten Bojonegoro memang hanya 2 bus saja, namun pihaknya berharap tahun depan ada peningkatan angkutan, agar masyarakat bisa terbantu saat mudik lebaran.

Sementara itu, Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro, Hartono, mengungkapkan bahwa pada tahun lalu juga tersedia 2 bus untuk angkut para pemudik lebaran, baik saat mudik maupun balik seperti sekarang ini. Akan tetapi pihaknya, akan terus menginformasikan bagi masyarakat Bojonegoro yang bekerja di Surabaya hendaknya bisa menggunakan sarana angkutan yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.

Menurutnya, animo masyarakat memang besar untuk mudik-balik gratis, hal ini juga mengurangi tingkat kerawanan kriminalitas dan membantu bagi warga yang ingin berlebaran di kampung halamannya tepat waktu.

“ Pada tahun ini, penumpang yang ikut dalam balik lebaran ada 115 penumpang, dan dibagi pada bus 1 berjumlah 55 penumpang dan Bus 2 berjumlah 60 penumpang,” Terang  Hartono yang berharap semua penum pang selamat sampai tujuan masing-masing. (Mbang/Dinkominfo)