Waspada Kebakaran Di Musim Kemarau

25 Jul 2015
1.619 dilihat

bojonegorokab.go.id – Musim kemarau pada tahun ini menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, BPBD Kabupaten Bojonegoro terus berikan sosialisasi dan pengumuman kepada masyarakat, agar selalu waspada dan terus meningkatkan perhatiannya terhadap sumber api.

Kepala BPBD Kabupaten Bojonegoro, Andik Sudjarwo menjelaskan bahwa saat musim kemarau ada peningkatan suhu udara dan menyusutnya sumber air sehingga sangat mudah terdapat percikan api dan kencangnya angin sangat berpengaruh bila terjadi kebakaran.

“ Untuk itu masyarakat harap waspada terhadap lingkungan, juga terjadi penurunan kesehatan terhadap masyarakat yang mengkonsumsi sembarangan air minum sebab daerah yang sulit air masyarakatnya tidak mengindahkan kwalitas air bersih,” Harapnya agar masyarakat waspada terhadap kebakaran.

Masih menurut Andik, untuk mengantisipasi kemarau panjang seperti ini, diharapkan masyarakat juga selalu waspada dan selalu mengontrol semua kondisi kompor gas, Diang (Pembakaran Kotoran Ternak), tempat pembakaran sampah. Kejadian yang paling menonjol pada musim kemarau adalah kebakaran.

Langkah yang terus dilakukan oleh BPBD Kabupaten Bojonegoro,  menghadapi musim kemarau ini, kesigapan penyediaan air bersih dengan mobil multiguna dan mobil tangki serta persiapan mobil PMK 24 jam dan personil TRC pemadam kebakaran Bojonegoro. (Mbang/Dinkominfo)

Nomor Telepon Penting

PEMADAM KEBAKARAN  : 113, (0353) 887811,