Kerahkan 4 Damkar Atasi Kebakaran Ponpes

12 Aug 2015
1.105 dilihat

bojonegorokab.go.id - Sebuah bangunan asrama yayasan pondok pesantren di Desa Geger, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, terbakar, Minggu (9/8/2015) sore tadi, sekira pukul 16.16 WIB.

Bangunan tersebut milik Nur Khotib, Warga RT 01, RW 03. Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 100 juta.

Dalam bencana itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro dengan cepat dan sigap melakukan penanganan. Setelah memperoleh laporan, 4 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dari Pos Baureno dan Temayang serta 11 personil damkar dikerahkan dan tiba di lokasi kejadian pukul 16.36 WIB. Kemudian api berhasil dipadamkan pukul 17.15 WIB. Sehingga tak merembet kebangunan lainnya.

"Penyebab kebakaran akibat konsleting listrik," kata Kepala BPBD Bojonegoro, Andik Sudjarwo.

Dia menghimbau kepada masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana kebakaran pada musim kemarau seperti ini. Sebab potensi kebakaran banyak disebabkan oleh beberapa faktor. Di antaranya elpiji, puntung rokok, membakar sampah.

"Jika meninggalkan rumah harus dipastikan dulu semua sudah aman kompor, barang-barang elektroknik dalam kondisi mati untuk menghindari bencana kebakaran," pesan Andik.(Dwi/kominfo)