Nanti Malam Tasyakuran Kemerdekaan di Masjid Agung Darussalam

16 Aug 2015

bojonegorokab.go.id - Malam Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke 70 di Kabupaten Bojonegoro, Minggu (16/8/2018) nanti malam, akan dilaksanakan sejumlah kegiatan. Mulai dari tasyakuran malam kemerdeakaan, pengukuhan pasukan pengibar bendera (Paskibraka) dan ditutup dengan upacara dan renungan suci Tamam Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangasa.

Tasyakuran malam kemerdekan akan dilaksanan Bupati Bojonegoro bersama forum pimpinan daerah (Forpimda), satuan kerja perangkat daerah (SKPD), dan elemen masyarakat di Masjid Agusng Darrusalam pada pukul 19.00 WIB. Kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan Paskibraka di Pendapa Malwopati Pemkab Bojonegoro yang dihadiri para orang tua.

"Kemudian acara akan ditutup dengan renungan suci pada pukul 12 malam di TMP Kusuma Bangsa," kata Kepala Bagian Humas dan Protokoler Pemkab Bojonegoro, Hari Kristanto.

Sementara untuk pagi harinya, Senin (17/8/2015), akan dilaksanakan Upacara di Halaman Kantor Pemkab Bojonegoro yang dipimpin oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab), Soehadi Moeljono, pukul 07.00 WIB. Kemudian diteruskan dengan pemberian Remisi di Lembaga Pemasyarakatan Jalan Diponegoro yang direncanakan oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto. Setelah itu pelaksanaan Upacara Detik-detik Proklamasi RI di Alun-alun Bojonegoro.

"Malamnya akan dilangsungkan Resepsi Kenegaraan di Pendapa Malwopati pukul tujuh," pungkas Hari.

Malam tasyakuran kemerdekaan ini juga akan dilaksanakan warga di tingkat rukun tetangga (RT). Pelaksanakannya ada yang dilakukan di balai desa, masjid, dan Gang dengan acara tumpengan. Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin warga di Bojonegoro setiap malam tujuh belasan.(dwi/kominfo)