Dandim 0813 Jadi Irup Upacara Penuruan Bendera HUT RI

17 Aug 2015
2.068 dilihat

bojonegorokab.go.id - Upaca penurunan bendera Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) Ke 70 Tahun, di Kabupaten Bojonegoro dilaksanakan di Alun-alun setempat, Senin (17/8/2015) sore tadi. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan Kodim 0813 Bojonegoro, Letkol Kav. Donova Pri Pamungkas.

Upacara HUT RI Ke 70 yang mengusung tema "Ayo kerja untuk 70 tahun Indonesia merdeka untuk mewujudkan wong jonegoro yang sehat, produktif dan bahagia" itu bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Kapten Inf Atok Wijanarko, Perwira Upacara Kapten Sumaryono dan Komandan Kibraka, Kap Inf Hary Warsono.

Sedangkan pembawa bendera adalah Nur Tri Ulayati dari SMAN Sumberrejo, penurun bendera Rico Prayoga dari SMKN 3 Bojonegoro, dan Yuni Kurnia Taramita, SMAN 2 Bojonegoro, serta Yasika Bara Bachtiar dari SMAN Padangan. Upacara penurunan bendera ini diiringi Paduan Suara Gita Nirwan dan Swara Bhakti Praja.

Upacara ini juga dihadiri Bupati Bojonegoro, Suyoto, dan Wakil Bupati, Setyo Hartono, beserta Ibu, Forum Pimpinan Daerah (Forpinda) beserta  Ketua dan Wakil Ketua DPRD, Kepala SKPD.

Selain itu juga instansi vertikal, Dharma Wanita, PKK, organisasi kemasyarakatan,  siswa, kepolisian, Brimob dan Kodim, serta para veteran yang berjumlah kurang lebih 1500 orang.

Dari pantauan, setelah regu Paskibraka memasuki lapangan upacara dilanjutkan dengan penurunan bendera Sang Merah Putih. Upacara penurunan bendera ini sebagai rangkaian dari upacara Detik-Detik Proklamasi yang dilaksanakan pagi tadi.

Setelah ini, nanti malam akan dilaksanakan resepsi kenegaraan sekaligus pembubaran Paskibraka di Pendapa Malwopati pada pukul 19.00 WIB.(dwi/kominfo)