Lomba Cipta Menu Olahan Produk Peternakan

24 Aug 2015

bojonegorokab.go.id - Aneka olahan makanan berbahan daging, baik daging ayam maupun sapi tersaji begitu apik. mulai dari abon, rolade, nugget, stik,bakso dan berbagai jenis makanan lain yang merupakan kreasi dari ibu ibu Tim Penggerak PKK dalam gelar lomba olahan produk peternakan di Desa Cancung Kecamatan Bubulan,Bojonegoro Senin (24/8).

Gelar lomba olahan produk peternakan ini merupakan rangkaian kegiatan promosi atas hasil produk peternakan unggulan di Bojonegoro. Lomba ini diikuti oleh 28 kecamatan di wilayah Kabupaten Bojonegoro, olahan makanan yang disajikan merupakan olahan daging baik ayam maupun sapi dan disajikan dengan beragam tampilan sesuai kreasi masing masing peserta.

Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bojonegoro Subekti menyampaikan bahwa diadakannya lomba ini dalam rangka memasyarakatkan gemar makan daging kepada seluruh masyarakat Bojonegoro. selain itu juga mengenalkan pada anak anak usia sekolah untuk menyukai makanan olahan daging ditambah dengan mengkonsumsi susu. Hal ini dilakukan dalam rangka memenuhi asupan gizi sehingga terwujud masyarakat Bojonegoro yang sehat dan produktif.

Ditambahkan, subekti, khusus untuk lomba olahan makanan ini adalah mengenalkan kepada masyarakat keragaman olahan makanan dari daging ayam maupun sapi. Aneka kreasi ini selain keragaman menu juga ternyata bisa dijadikan untuk kegiatan usaha produktif yang nantinua akan menambah pendapatan keluarga. Gerakan makan daging ini juga diramaikan dengan 300 siswa dan siswi Sekolah Dasar di kecamatan Bubulan yang serentak akan minum susu dan makan olahan daging.(hms)