Tim Bakorwil Bojonegoro dan Dinas Kominfo Lakukan Monitoring Ke KIM Sendang Potro

11 Apr 2016
196 seen

bojonegorokab.go.id - Tim Bakorwil Bojonegoro bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Bojonegoro melakukan monitoring dan pembinaan KIM Sendang Potro Desa Sedah Kidul,Kecamatan Purwosari, Senin (11/04/2016). Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kusnandaka Tjatur, melalui Kepala Bidang Jaringan Komunikasi (Jarkom) Joko Suharmono, kegiatan ini bertujuan untuk melihat kesiapan anggota KIM desa tersebut dalam mengikuti Lomba Cerdik Cermat Komunikatif (LCCK) Tingkat Bakorwil Bojonegoro. "Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan masyarakat dalam meningkatkan pemahamannya terkait informasi Pemerintahan.Juga merupakan ajang pembuktian bahwa masyarakat di wilayahnya sudah melek internet," katanya. Sehingga lanjut dia, akan mempermudah kinerja Pemerintahan untuk memantau perkembangan sistem pemerintahan hingga tingkat Desa. “Kelengkapan administrasi juga inovasi dalam KIM agar lebih ditingkatkan," tegas Joko. Melihat bahwa di Desa Sedah Kidul masyarakatnya sudah menyadari dan faham tentang pentingnya internet,maka bukan perkara yang sulit bagi Tim Bakorwil dan Kominfo dalam melakukan pembinaan KIM. Karena perangkat yang menangani KIM di desa setempat dapat bekerjasama dengan baik dan menerima semua penjelasan dari TIM," pungkasnya. (Rik/Kominfo)