Bupati Serahkan SK Pengangkatan Tenaga Honorer K2 menjadi PNS

12 Apr 2016

bojonegorokab.go.id - Ratusan pegawai Honorer Kategori 2 (K2) di lingkup Pemkab Bojonegoro menerima SK (Surat Keputusan) pengangkatan menjadi pegawai negeri sipil (PNS) pagi tadi di Gedung Serbaguna Bojonegoro, (12/04/2016). Penyerahan SK kepada 813 pegawai itu secara simbolis diserahkan kepada perwakilan PNS oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto. Dalam sambutannya Bupati berpesan kepada seluruh PNS yang tengah berbahagia mendapat SK pengangkatan untuk tidak lengah. "Dalam arti mereka harus bisa menghayati juga menjalankan dari sumpah yang telah diucapkan beberapa saat lalu," katanya. Karena lanjut Kang Yoto, setiap orang yang telah telah mengambil sumpah harus dengan sungguh- sungguh menjalankan dan tidak menghianati kepercayaan negara. "Sebab kepentingan negara di atas segalanya," tegasnya. Penyerahan SK PNS ini terdiri dari golongan I, II dan III. Yang berdasarkan tugasnya di kelompokkan, yakni tenaga guru 675 orang, tenaga kesehatan 32 orang, dan tenaga teknis 106 orang serta 1 dokter spesialis mata. “Kebanyakan tenaga yang menerima SK PNS hari ini ialah tenaga pendidik dan tenaga teknis," jelas Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bojonegoro Zaenuddin. Diharapkan dengan pengangkatan ini para PNS dapat mengabdikan dirinya kepada Pemkab dengan setulus hati. Sehingga dapat mewujudkan Pemerintahan yang sesuai dengan harapan masyarakat. (Rik/Kominfo)