Bakorwil Bojonegoro Gelar Sarasehan Pembinaan dan Evaluasi HIPPA

14 Apr 2016
251 seen

bojonegorokab.go.id - Bakorwil Bojonegoro menggelar sarasehan pembinaan dan evaluasi HIPPA/ GHIPPA. Kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja para satker terkait peningkatan swasembada pangan. Kegiatan ini di lakukan di ruang rapat Bakorwil Bojonegoro,(14/04/2016). Peserta yang hadir dalam satu lingkup Bakorwil yaitu 8 Kabupaten/Kota. Diantaranya Bojonegoro, Lamongan, Mojokerto, Jombang, Kediri, dan Tuban. Masing- masing kabupaten mempresentasikan kondisi pengairan juga upaya yang mereka lakukan dalam memenuhi kebutuhan air di daerahnya. Setelah itu akan di lakukan monitoring dan evaluasi oleh tim juri untuk memastikan kebenaran dari yang peserta presentasikan. Karena mereka yang kreatif dalam menyediakan kebutuhan air di daerahnya akan mendapat rewards. “Setelah kegiatan ini diharapkan tidak ada lagi permasalahan yang muncul terkait masalah pertanian," kata Penny, Perwakilan Disperta Provinsi Jatim. Dijelaskan, dalam kesempatan ini peserta dapat mengajukan setiap permasalahan di wilayahnya, dan Pemprov akan mengupayakan untuk penyelesaiannya. "Disperta propinsi akan mendampingi dan menyediakan kebutuhan HIPPA," ujar Penny. Sementara untuk mendukung upaya peningkatan swasembada pangan pemerintah akan memberikan berbagai bantuan peralatan pertanian.. "Pemerintah menyediakan berbagai bantuan pertanian sebagai upaya peningkatan swasembada pangan, ” Edi Sigit S, Kasi Lingkungan Hidup Bagian Sarpras Bakorwil Bojonegoro. (Rik/Kominfo)