Dishub Bojonegoro Akan Upayakan Bis Sekolah

16 Apr 2016

bojonegorokab.go.id - Alat transportasi merupakan kebutuhan yang amat mendasar bagi sejumlah orang. Tanpa terkecuali untuk para pelajar, keberadaan transportasi umum sangat dibutuhkan. Seperti halnya di Kecamatan Temayang Bojonegoro, lokasi wilayah yang dominasi hutan menyebabkan akses angkutan umum sangat jarang dan bahkan tidak ada. "Hal ini yang menjadi keluhan masyarakat Temayang saat ini. Karena banyak anak sekolah yang harus menghentikan kendaraan yang lewat guna untuk menumpang agar sampai ke sekolah," ungkap Camat Temayang, Mukhlisin Andi Irawan. Dijelaskan pihaknya mengaku sudah pernah berkoordinasi dengan prnyedia jasa angkutan umum, namun sampai saat ini belum juga ada hasil. "Alasannya sangat mendasar yaitu karena jaraknya sangat dekat sehingga tidak menguntungkan jasa angkutan umum," katanya. Oleh karena itu, pihaknya tengah mengajukan bis sekolah untuk memudahkan para siswa untuk berangkat dan pulang sekolah. Menanggapi ajuan tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Bojonegoro tengah melakukan koordinasi dengan jajaran Dinas Perhubungan lainnya. Dishub akan mengusulkan terkait usulan bus sekolah kepada Kementrian Perhubungan. Hal ini dimaksudkan sebagai pemecahan masalah untuk para siswa saat di Kecamatan tersebut. "Jika tidak ada halangan dalam minggu- minggu ini akan kami lakukan survei. Sebagai tindak lanjut usulan tersebut," ujar Iskandar, Kepala Dishub Bojonegoro. (Rik/Kominfo)