Ajak Wanita Bojonegoro Teladani Perjuangan Raden Ajeng Kartini

21 Apr 2016

bojonegorokab.go.id - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bojonegoro, Ny. Mahfudhoh Suyoto, mengajak semua wanita untuk meneladani semangat Raden Ajeng Kartini. "Beliau merupakan inspirasi bagi wanita Indonesia bahkan dunia," ungkapnya dalam peringatan Hari Kartini, Kamis (21/04/2016). Menurutnya, Kartini adalah sosok perempuan indonesia yang memperjuangkan emansipasi wanita, sehingga kaum perempuan dan wanita memiliki kedudukan yang sama untuk mengenyam pendidikan. "Kartini yang lahir 23 April 1902 adalah tokoh inspiratif sehingga pada tanggal 23 April diperingati sebagai Hari Kartini," ujar isteri Bupati Bojonegoro ini. Dia mengajak kepada semua kaum wanita di Bojonegoro untuk menjadi Kartini - Kartini yang hebat dan selalu menjunjung tinggi harkat & martabat kaum perempuan dari kebodohan, penindasan, ketidakberdayaan. "Itulah perjuangan Beliau (Kartini) yang harus kita jadikan inspirasi bagi kaum wanita masa kini," ujar Bu Yoto sapaan akrab Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bojonegoro ini. Bu Yoto juga menegaskan bahwa kesetaraan bukan selalu menjadi profesionalis berkarier tetapi berjuang menjaga rumah tangga dengan memberikan kesejukan, kedamaian dan saling membahagikan dalam artian tanpa cekcok tanpa curiga tanpa sakit hati tanpa merendahkan. Selain itu juga harus menjalin kepercayaan hubungan dengan komunikasi penuh kejujuran dan kesantunan. "Inilah bagi saya perjuangan karya kesetaraan yang luar biasa, karena dengan kedamaian hati para penghuni rumah yang diciptakan oleh kaum perempuan dan ibu akan melahirkan karya-karya besar," tuturnya. (Git/Kominfo)