Bantu 210 Unit Mebeler Sekolah Bojonegoro

27 Jun 2016
1.681 dilihat

bojonegorokab.go.id - Sebanyak tujuh sekolah dan Madrasah Ibtidaiyah di Kecamatan Gayam mendapat bantuan 210 set meja dan kursi dari operator migas Blok Cepu, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), Senin (27/6/2016). Bantuan juga diserahkan kepada TK Pertiwi Dharma Wanita Persatuan Bojonegoro berupa seperangkat drum band. "Bahagia sekali kita bisa berkumpul di sini, melihat dunia pendidikan di kecamatan Gayam semakin maju," ucap Perwakilan Dewan Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, Teguh Supriadi. Selain serah terima bantuan, rombongan juga diajak berkeliling lokasi proyek Lapangan Banyuurip. Rombongan anggota Dewan Pendidikan, para Kepala Sekolah dari Kecamatan Kalitidu, Purwosari, dan Gayam serta para pegiat pendidikan di Bojonegoro sempat buka puasa bersama di kantin karyawan EMCL. "Ini pengalaman baru buat kami," ucap Rofi, salah seorang guru yang ikut rombongan. Perwakilan EMCL, Beta Wicaksono mengatakan, pihaknya sangat senang bisa menerima para pendidik Bojonegoro. Menurutnya, EMCL berkomitmen untuk berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan di wilayah operasinya. "Kemajuan pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama, mari kita bangun bersama-sama," ujar dia.(dwi/kominfo)