Libur Lebaran, Bojonegoro Suguhkan Delapan Destinasi Wisata

08 Jul 2016

bojonegorokab.go.id - Destinasi wisata di Bojonegoro menjadi magnet bagi masyarakat dalam merayakan lebaran dan liburan bersama keluarganya. Saat ini sejumlah tempat wisata yang ada mulai ramai dikunjungi wisatawan. Ada delapan destinasi wisata di Bojonegoro destinasi baik yang dikelola o Pemkab maupun masyarakat. Kedelapan tempat tersebut antara lain Dander Waterpark, Kayangan Api, Waduk Pacal,Agrowisata Belimbing,Negeri Atas Angin,Wisata Migas Sumur Tua Wonocolo, Sungai Growgoland Ngunut dan Kedungmaor di Kecamatan Temayang. Dari pantauan berita bojonegorokab.go.id, pada H+2 lebaran jumlah wisatawan sudah mencapai 10.029 per hari. Jumlah tersebut diperkirakan akan terus meningkat mengingat liburan masih panjang. Menurut Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Agropolitan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro, Dyah Enggar Rini Mukti banyak dampak positif dengan adanya pengembangan wisata di Bojonegoro diantaranya membuka lapangan kerja bagi penduduk lokal di bidang pariwisata seperti : tour guide, pedagang, petugas kebersihan, parkir, toilet dan sebagainya. "Ada juga pembangunan fasilitas dan infrastruktur yang lebih baik demi kenyamanan para wisatawan termasuk mendorong pengembangan wirausaha, contoh : kuliner, kerajinan, penyewaan peralatan berenang, penyewaan mainan," ungkapnya. Selain itu lanjut Enggar, ada peningkatkan pendapatan masyarakat dan juga pendapatan pemerintah. Memberikan keuntungan ekonomi kepada penginapan dan tempat makan dan adanya upaya menjaga lingkungan dan konservasi alam dari masyarakat sekitar obyek. "Dampak ekonomi tidak langsung juga dapat dirasakan oleh pedagang karena permintaan terhadap barang/bahan makanan akan bertambah," katanya. Analisis dampak positif tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya pemkab untuk mensejahterakan masyarakat Bojonegoro agar cerdas,produktif dan bahagia. (Git/Kominfo)