Jalur Mudik Bojonegoro - Padangan Ramai Lancar

08 Jul 2016

bojonegorokab.go.id - Situasi arus balik H+2 lebaran mengalami peningkatan jumlah kendaraan yang melintas jalur mudik/balik Bojonegoro - Padangan. Peningkatan arus lalu lintas baik roda dua maupun empat telah terjadi sejak H+1 atau Kamis (7/7/2016) kemarin, dan H+2 atau Jum'at (8/7/2016). Dari pantauan dilapangan jalur Bojonegoro - Padangan terjadi peningkatan arus lalu lintas. Hanya beberapa titik yang mengalami kemacetan di antaranya pertigaan Pasar Desa Purwosari, Kecamatan Purwosari, perempatan Desa Banjarjo hingga perempatan traffic light Padangan. "Dari semalam sudah mulai macet. Banyak mobil plat luar daerah yang melintas," kata Zamroni, warga Ngasem saat melakukan perjalanan ke Kuncen, Kecamatan Padangan. Untuk mengurai kemacetan ini, petugas dari Polsek Padangan disiagakan di sejumlah titik untuk mengatur lalu lintas. "Semua masih lancar. Ada peningkatan tapi belum signifikan. Kita prediksi besok baru terjadi puncak arus balik," kata Kapolsek Padangan, AKP. Dani. Sementara di jalan Bojonegoro - Nganjuk arus lalu lintas juga terpantau ramai lancar. Di jalur ini arus lalu lintas didominasi kendaraan roda dua. "Mau lebaran di rumah keluarga di Temayang," ucap Yani saat mengisi premium di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Dander.(dwi/Kominfo)