Ajak Warga Bersama-sama Jaga Kamtibmas

10 Jul 2016

bojonegorokab.go.id - Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro, Jawa Timur, menghimbau kepada warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di lingkungannya masing-masing agar tercipta suasana yang aman dan tentram. Himbauan ini menyusul adanya peristiwa pengerusakan gapura dan pengeroyokan anggota salah satu perguruan silat di Desa Sumuragung, Kecamatan Baureno, pada Sabtu (9/7/2016) tengah malam kemarin. Kapolres Bojonegoro, AKBP. Wahyu S Bintoro meminta kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayahnya masing-masing. "Jadilah manusia yang bermanfaat bagi orang lain. Mari bersama-sama Jogo Deso Mbangun Deso," pesannya saat dikonfirmasi, Minggu (10/7/2016) malam. Selain itu, kapolres juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak melanggar hukum karena dapat merugikan diri sendiri, keluarga bahkan orang lain. "Polisi akan bertindak tegas terhadap siapapun yang melanggar hukum. Hukum ditegakkan untuk memberikan keadilan bagi masyarakat, kemanfaatan bagi masyarakat serta memberikan kepastian hukum," pungkas Wahyu menegaskan.(dwi/kominfo)