Tunggu Kiriman Buku Akta Nikah dari Kanwil Surabaya

29 Aug 2016
125 seen

bojonegorokab.go.id - Menjelang musim nikah (bulan Besar) jumlah pasangan yang mendaftar untuk dinikahkan terus meningkat. Namun persediaan buku akta menikah di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro terbatas.

Menurut Masduki, Kepala Seksi Binmas Islam Kemenag Bojonegoro, pada periode September dan Oktober 2016 jumlah pasangan yang mendaftar ke Kantor Urusan Agama (KUA) setempat jumlahnya meningkat.

"Sedangkan persediaan buku akta nikah di masing-masing kecamatan variatif. Oleh sebab itu, rawan terjadi kekurangan buku nikah," ungkapnya.

Berdasarkan pengalaman, lanjut dia ada empat Kecamatan yang memiliki rangking tinggi untuk calon pasangan yang daftar menikah. Yakni kecamatan Dander, Kedungadem, Baureno dan Ngasem.

"Sedangkan, keempat kecamatan tersebut memiliki stok buku akta nikah paling sedikit," katanya.

Oleh karena itu, untuk mengantisipasi hal tersebut. Jauh hari Kemenag sudah menghubungi Kanwil Surabaya untuk mengirimkan tambahan buku akta nikah. (Rik/Kominfo)