Pemerintah akan Mencarikan Solusi Bagi Penambang Perahu

11 Sep 2016

bojonegorokab.go.id - Para penambang perahu di kawasan tambangan Trucuk sedikit kurang nyaman adanya pembangunan jembatan yang menghubungkan antara Trucuk dan Kecamatan Kota. Mereka mengaku akan kehilangan pendapatan jika jembatan Bojonegoro - Trucuk selesai dikerjakan. Sedikitnya ada delapan orang operator perahu penambang yang akan kehilangan pekerjaan dengan pembangunan jembatan tersebut.

Menanggapi hal itu, Camat Trucuk Suwignyo mengatakan pemerintah akan mengambil langkah untuk mencarikan solusi atas keluhan para penambang perahu. "Kami sudah mulai mendata jumlah operator penyebrangan. Rencananya Pemkab akan memberikan kompensasi bagi yang merasakan dampak kurang baik dari pembangunan jembatan tersebut," katanya.

Suwignyo menambahkan, setelah dilakukan pendataan maka data tersebut akan di serahkan ke dinas dan instansi terkait sesuai keahliannya. "Sehingga nantinya mereka akan di berikan pelatihan berwirausaha atau bantuan modal untuk kelanjutan kedepan," ujarnya. (Rik/Kominfo)