Hari Ini Batas Akhir Pencairan ADD Tahap Akhir

23 Dec 2016

bojonegorokab.go.id - Penyerahan berkas ajuan pencairan Alokasi Dana Desa (ADD) tahap akhir dibatasi sampai hari ini,Jum'at 23 Desember 2016. Jika sampai hari ini seluruh Kecamatan belum semua yang menyerahkan, maka dana terancam tidak cair.

Menurut Ibnu Soeyuti, Kepala BPKKD awal minggu ini baru 50 persen kecamatan yang menyerahkan berkas ajuan. "Dan berkas ajuan ditunggu sampai siang ini," katanya.

Jika dana Desa tersebut tidak cair, lanjut dia maka seluruh aktivitas Desa akan terkendala. "Sebab, pembangunan infrastruktur dan penguatan sumber daya dan perekonomian bergantung pada dana tersebut," jelasnya.

Beberapa Desa yang belum mengajukan di perkirakan terkendala pada pelaporan. Hal ini di karenakan ajuan pencairan harus ada alasan yang kuat. Sehingga dana yang masuk di rekening Desa tersebut benar-benar jelas manfaatnya untuk kemajuan Desa. (Rik/Kominfo)