Bawa Aspirasi Penambang Sumur Tua ke Jakarta

07 Jan 2017

‪bojonegorokab.go.id - Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro akan menemui Pertamina EP Asset IV di Jakarta untuk berkoordinasi terkait kondisi sumur tua di Lapangan Wonoco, Kecamatan Kedewan pada pekan depan.‬ ‪Sebelum melakukan kunjungan, komisi dewan yang membidangi masalah migas itu melakukan kunjungan ke lokasi sumur tua untuk menampung aspirasi dari penambang. ‪"Jumaty Kemarin kita berkunjung ke lapangan untuk menampung aspirasi para penambang guna kita bawa ke Jakarta," ujar Sekretaris Komisi B, Lasuri, Sabtu (7/1).‬ ‪Dari hasil kunjungan tersebut, pihaknya mendapati jika pembayaran ongkos angkat dan angkut langsung dilakukan antara penambang dengan angkut dari Pertamina EP Asset IV karena saat ini kontrak paguyuban sudah habis. ‪"Penambang berharap, pengganti paguyuban segera dibentuk agar tertata lebih baik lagi. Karena saat ini, jumlah sumur mencapai ribuan," ujar Lasuri. ‪pihaknya juga berharap nantinya pengelolaan lapangan sumur tua tetap merujuk pada Peraturan Meneteri (Permen) ESDM No 1 tahun 2008 yakni melalui KUD atau BUMD.(dwi/kominfo)