Segera Bentuk Tim Saber Pungli dan Cyber Crime

10 Jan 2017
11 seen

bojonegorokab.go.id - Keterbukaan menjadi kunci pemerintahan yang baik dan bersih yang dilaksanakan pemerintah kabupaten (Pemkab) Bojonegoro. Dengan keterbukaan yang dibangun dapat mencegah adanya pungutan liar (Pungli). Untuk mendukung terwujudnya pemerintahan yang baik dan bersih, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro mempersiapkan pembentukan tim "saber pungli" atau sapu bersih pungutan liar dan tim anti Cyber Crime guna mengantisipasi aksi kejahatan melalui internet. Bupati Bojonegoro, Suyoto mengatakan, sebelum tim dibentuk, saat ini pihaknya tengah memetakan celah-celah yang berpotensi menimbulkan penyelewengan. "Ayo kita wujudkan Bojonegoro yang open government melalui bebas pungli dan pemberantasam kejahatan di dunia maya," tandasnya. Dengan pemerintahan yang terbuka dapat mewujudkan Bojonegoro berdaya saing, aman, dan nyaman. Sehingga tindakan pungli yang dapat merugikan masarakat dapat diantisipasi. "Seperti suap, KKN, penipuan online dan lain-lain bisa diantisipasi," tandasnya. Sementara itu, Kapolres Bojonegoro, AKBP Wahyu S Bintoro, menyatakan dukungannya terhadap pembentukan tim saber pungli dan tim Cyber Crime oleh Pemkab Bojonegoro tersebut. "Rapat kali ini masih terbatas membahas apa saja persiapan dan bagaimana format tim saber pungli di Kabupaten Bojonegoro," pungkasnya.(dwi/kominfo)