Aksi Babinkamtibmas Tangani Warga Sakit Gangguan Jiwa

07 Mar 2017

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Desa bersama Babinkamtibmas Desa Sedah Kidul Kecamatan Purwosari dan petugas Puskesmas Purwosari mengunjungi perempuan berinisial (W), yang merupakan warga desa binaanya di Desa Sedah Kidul Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro yang sedang mengalami sakit gangguan jiwa, Selasa (07/03/2017). Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas berkoordinasi dengan istansi terkait dan keluarga untuk melakukan perawatan dan pengobatan agar bisa disembuhkan dan kembali hidup layak bersama keluarganya. "Kita berencana untuk merujuk kerumah sakit jiwa di Lawang Malang," ucap Aipda Priyanto Babinkamtibmas Desa Sedah Kidul. Sementara itu, Kapolsek Purwosari AKP Susilo TP mengatakan, kegiatan yang dilakukan anggotanya itu merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat. "Dengan sering melakukan Pos Jago ke desa dan kampung binaan maka dapat mengetahui keadaan warga, sehingga apabila ada permasalahan seperti ini bisa ditangani bersama," tutur AKP Susilo. (Git/Kominfo)