Kontraktor JTB Diminta Libatkan Warga Lokal

29 Apr 2017

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, meminta kepada kontraktor Pertamina Eksplorasi dan Produksi Cepu (PEPC), PT Pembangunan Perumahan (PP), untuk melibatkan warga sekitar dalam proyek Unitisasi Lapangan Gas Jambaran Tiung Biru (J-TB).

"Perusahaan harus melibatkan warga sesuai dengan keahlihannya masing masing," kata Camat Tambakrejo, Sukemi saat sosialisasi proyek jalur pipa gas JTB di Balai Desa Dolokgede, Sabtu (29/4/2017).

Menurut dia, dengan adanya proyek ini dipastikan akan membuka peluang kerja maupun usaha bagi warga sekitar. Baik sebagai tenaga kerja langsung di proyek maupun tidak langsung.

"Koordinasi juga sangat diperlukan agar setiap persoalan yang muncul dapat diselesiakan dengan baik," pesan Sukemi.

Menanggapi hal itu, perwakilan PT. PP Aklis menjelaskan, rekrutmen tenaga kerja nantinya akan melalui satu pintu yakni kepala desa. Tujuannya agar tidak menimbulkan gejolak sosial.

"Kepala desa yang lebih tahu warganya," sambung Aklis.

Aklis menjelaskan, total panjang jalur pipa gas yang nanti dikerjakan mulai Desa Bandungrejo, Kecamatan Ngasem hingga Desa Kaliombo, Kecamatan Purwosari kurang lebih 5 kilo meter (Km). Sedangkan proyek yang masuk wilayah Dolokgede sepanjang sekira 1,7 Km.

"Ada dua proyek yang nanti dikerjakan, yaitu pengurugan, dan saluran air. Agar pembangunanya kuat salurannya nanti dipancang," pungkasnya.

Selain dihadiri Muspika Tambakrejo, sosialisasi ini juga dihadiri Kepala Desa Dolokgede, Nunuk Sri Rahayu, perangkat des, Badan Permusyawartan Desa (BPD), RT, RW, perwakilan PP Aklis, dan tokoh masyarakat. (dwi/kominfo)