Ribuan Anak Putus Sekolah Ikuti Upacara Hardiknas dan Otonomi Daerah Di Stadion Bojonegoro

02 May 2017

bojonegorokab.go.id - Belasan ribu peserta mengikuti upacara Hari Pendidikan Nasional dan Otonomi Daerah di Stadion Letjen H Soedirman Bojonegoro, Selasa sore (02/05). Belasan peserta upacara itu terdiri seluruh guru, murid sekolah, Camat, Kepala Desa, TNI/Polri serta Satpol PP dan PNS dilingkungan Pemkab Bojonegoro juga diikuti oleh ribuan anak putus sekolah usia produktif di wilayah Kabupaten Bojonegoro. Upacara akbar ini dipimpin langsung Bupati Bojonegoro Suyoto dengan komandan upacara Hanafi Kepala Dinas Pendidikan Bojonegoro. Dalam amanatnya, Bupati Suyoto selain mengajak anak putus sekolah untuk bersemangat bersekolah lagi, juga akan membuka ruang seluas-luasnya kepada remaja putus sekolah untuk bisa menikmati lagi bangku sekolah dengan layak. Kesadaran mereka dianggap penting bagi Pemkab agar cita – cita untuk menuntaskan buta aksara dan masyarakat yang melek pendidikan bisa terwujud. "Saat Hardiknas ini kami berharap warga Bojonegoro yang putus sekolah, berani bersekolah lagi,” ucap Suyoto kepada seluruh peserta upacara. Menurutnya melalui deklarasi ayo sekolah ini diharapkan semua anak putus sekolah termotivasi lagi untuk bisa menempuh pendidikan dengan mengikuti kejar paket. "Kita akan menyiapkan generasi unggul kedepan yang di mulai hari ini di Bojonegoro," tegas Suyoto. Dalam upacara tersebut juga diperdengarkan lagu ciptaan Kang Yoto yang berjudul "Aku Wis Ora Bento" untuk menyemangati anak putus sekolah yang ingin kembali bersekolah. "Ayo kita gauli anak - anak kita dengan ilmu dan ketrampilan untuk masa depan Bojonegoro," tandas Kang Yoto. (Git/Kominfo)