Bantu Pembuatan Jamban Bagi Warga Kurang Mampu

04 May 2017

bojonegorokab.go.id - Koramil Bubulan, Kodim 0813 Bojonegoro melaksanakan program Karya Bakti di wilayah tersebut, salah satunya membantu pembuatan jamban bagi masyarakat kurang mampu. Danramil Bubulan, Kapten Inf Saeful Amin mengungkapkan, bahwa sampai saat ini, pengerjaan jamban diwilayah Kecamatan Bubulan sudah terselesaikan 9 unit, dari 16 unit jamban yang dikerjakan. "Tujuannya untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Sekaligus juga untuk memotivasi masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat," katanya, Kamis (04/05). Dalam pelaksanaannya, lanjut Kapten Inf Saeful Amin mengatakan bahwa anggota Koramil Bubulan dibantu secara bergotong-royong dengan warga sekitar. "Karya Bakti TNI ini juga sebagai salah satu sarana untuk lebih mendekatkan diri dengan rakyat. Sehingga, Kemanunggalan TNI-Rakyat akan tetap terjalin dengan baik dan untuk menjaga Keutuhan NKRI," pungkasnya. (Git/Kominfo)