Desa se Kecamatan Trucuk Dilatih Siskeudes

11 May 2017

bojonegorokab.go.id - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Bojonegoro menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) bagi Desa se Kecamatan Trucuk, di pendapa kecamatan setempat, Selasa (8/5/2017). Kegiatan ini untuk meningkatkan ketertiban administrasi keuangan Desa, serta mewujudkan keuangan Desa yang transparan, akuntabel dan partisipatif. Kegiatan diikuti sebanyak 38 peserta yang terdiri dari 12 Sekretaris Desa, 12 Bendahara Desa, 12 Operator Desa, serta 2 Operator Kecamatan. Hadir pula oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Djumari. Camat Trucuk, Moch. Tarom dalam sambutannya berpesan agar peserta mengikuti Bimbtek Siskeudes ini dengan serius. "Karena sistem ini sudah memakai aplikasi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan atau BPKP," tegasnya. Sementara itu Kepala DPMD Bojonegoro, Djumari menyampaikan, anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDes) wajib dipertanggungjawabkan melalui siskeudes dengan melakukan upload data yang sudah ada. Selain itu, dalam upload data dan administrasi harus seteliti mungkin dan mengikuti semua aturan yang ada. "Jangan sampai ada kesalahan," pungkas Djumari.(dwi/kominfo)