GP Ansor Sumberejo Dilatih Wasbang

13 May 2017

bojonegorokab.go.id - Sebanyak Enam puluh peserta Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) I 2017, Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Sumberejo, mendapat pembekalan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dari Kodim 0813 Bojonegoro. Kegiatan yang dipusatkan di MA Islamiyah Banjarjo, Kecamatan Sumberejo, itu disambut antusias para peserta. Dalam materinya, Komandan Kodim 0813 Bojonegoro Letkol Inf M. Herry Subagyo, menyampaikan tema tentang Ancaman dan Menyadari Jati Diri sebagai Generasi Muda Yang Hebat, Untuk Mewujudkan Indonesia Menjadi Bangsa Pemenang. Herry Subagyo menjelaskan, sosial media memiliki peran dalam mengambil keputusan. Sehingga hal ini berdampak dalam gaya hidup seseorang berdampak sangat drastis. "Sekarang ini kita bisa melihat akibat sosial media ini, di sebuah keluarga mulai ayah, ibu, anak asik bermain hp,” ujar Herry Subagyo. Dia mengharapkan agar generasi muda Indonesia khususnya, dapat mewaspadai pengaruh-pengaruh sosial media maupun menjauhkan diri dari kegiatan-kegiatan lain yang tidak memiliki manfaat seperti narkoba. Sebab, lanjut dia, generasi muda merupakan tulang punggung bangsa Indonesia. Karena itu generasi muda harus memahami ancaman dan menyadari jati dirinya. "Sebagai generasi muda emas harus mampu mewujudkan Indonesia menjadi bangsa pemenang,” tegasnya. Turut Hadir dikesempatan itu Danramil 0813-09/Sumberejo Kapten Inf Ilyas Rosidi beserta Batuud dan para Babinsa, serta para Pengurus GP Ansor PAC Kecamatan Sumberejo.(dwi/kominfo)