Wabup Apresiasi PKBM Dharma Putra Kecamatan Kepohbaru

14 May 2017

Wakil Bupati Setyo Hartono menghadiri pelepasan Warga Belajar Paket C setara SMA (Sekolah Menengah Atas) "Dharma Putra" di Desa Sumberagung, Kecamatan Kepohbaru, Minggu (14/05). Acara yang digelar di pendopo Balai Desa setempat itu juga dihadiri warga belajar paket C dan Muspika Kecamatan Kepohbaru. Dalam sambutannya Wakil Bupati Bojonegoro Setyo Hartono, menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada PKBM Dharma Kutra Kecamatan Kepohbaru, karena telah memberikan kesempatan bagi warga yang masih ingin belajar dan meningkatkan pendidikannya. "Memberikan ruang dan pendidikan bagi warga yang lain merupakan tindakan yang mulia karena mampu dan mau berbagi ilmu serta memberikan kesempatan pendidikan kepada masyarakat yang lainnya, " katanya. Selain itu Wabup juga berharap agar semua Warga belajar dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh serta mampu mengamalkannya untuk kepentingan diri pribadi dan masyarakat lainnya. "Saya juga sangat berharap warga yang sudah lulus juga bisa melanjutkan ke jenjang yg lebih tinggi," tandasnya. Sementara itu Camat Kepohbaru, Gunardi mengatakan bahwa, untuk meningkatkan indeks pendidikan kabupaten Bojonegoro, maka program kesetaraan pendidikan di kecamatan Kepohbaru harus lebih ditingkatkan lagi. "Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari pemerintah kabupaten yang terus memberikan semangat dan bantuan dalam progran ini," ujarnya. (Git/Kominfo)