500 Siswa Bojonegoro Ikuti Kuliah Umum Migas

16 May 2017

bojonegorokab.go.id - Sebanyak 500 siswa SMA/SMK dan MA di wilayah Bojonegoro, mengikuti Edukasi Migas bersama SKK Migas Perwakilan Jawa, Bali dan Nusa Tenggara (Jabanusa) dan Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS), serta didukung Yayasan Sedulur Pena (YSP). Kegiatan berlangsung di Pendopo Malowopati, Pemkab Bojonegoro, Selasa (16/5/2017). Hadir sebagai pemateri, Ketua DPRD Bojonegoro, Mitroatin, Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro, Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf. M. Herry Subagio dan Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa, Ali Masyar. Asisten II Pemkab Bojonegoro, Setyo Yuliono yang mewakili Bupati Suyoto mengatakan, edukasi Migas dengan tema "Ketahanan Energi Hari Ini dan Esok" sangat penting. Karena, siswa sangat penting mengetahui jika industri Migas itu diperuntukkan bagi kelangsungan energi Negara. "Jadi, menjaga kelangsungan energi juga penting, berhemat dan mendukung keberadaan Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) yang ada di wilayah Bojonegoro," jelasnya. Sementara itu, Kepala Perwakilan SKK Migas Jabanusa, Ali Masyar mengucapkan terima kasih kepada KKKS, mulai PT Pertamina EP Cepu (PEPC), ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), PT Pertamina EP Asset 4 Field Cepu dan Joint Operating Body Pertamina Petrochina East Java (JOB PPE). Juga, apresiasi tinggi buat Yayasan Sedulur Pena (YSP) yang telah sukses menyelenggarakan kegiatan. "Edukasi Migas seperti ini telah rutin digelar untuk meningkatkan kapasitas di dunia pendidikan," jelasnya. Diharapkan, siswa dan siswa lebih arif dalam menggunakan energi dan mendukung operasi Migas yang ada di Kabupaten Bojonegoro khususnya. Sehingga dalam pemenuhan energi, SKK Migas bersama KKKS terus berusaha maksimal agar tetap sesuai target pemerintah. Terpisah Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro dan Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Inf. M. Herry Subagio mengharapkan peran aktif siswa untuk membela Negara di bidang energi. "Ke depan, pemenuhan energi menjadi tanggungjawab generasi mendatang," sambung Dandim Herry.(dwi/kominfo)