TNI Bersama Petani untuk Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

16 May 2017

bojonegorokab.go.id - Sebagai upaya turut mewujudkan program pemerintah, dalam mensukseskan swasembada pangan nasioanl, jajaran TNI AD berkomitmen untuk meningkatkan hasil panen padi milik masyarakat. Pemerintah tidak saja menambah luas lahan pertanian, namun aktif juga memberikan dukungan pendampingan kepada masyarakat petani. Seperti halnya yang terlihat, anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil Ngasem, Kodim 0813 Bojonegoro beserta rekannya melakukan pendampingan kepada petani saat panen padi tiba diwilayah binaannya. Mewakili Danramil Ngasem, Batuud Pelda Musthofa mengatakan bahwa dengan peran aktifnya Babinsa nya yang turun ke sawah ini, diharapkan dapat meningkatkan hasil panen para petani. "Ini adalah komitmen kami, sebagai bentuk dukungan atas program swasembada pangan dan ketahanan pangan. Diharapkan dapat mencapai target maksimal, yaitu peningkatan hasil panen, seperti apa yang diharapkan pemerintah," ungkap Pelda Musthofa. (Git/Kominfo)