Bupati Bersama Forpimda Melaunching Tim Panther Polres Bojonegoro

05 Jul 2017

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Suyoto dan Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) melaunching Tim Panther Polres Bojonegoro di Pendopo Malowopati Pemkab setempat, Rabu (05/07). Launching itu bersamaan dengan pemberian hibah berupa 27 unit sepeda motor trail untuk kegiatan Tim Panther Wanteror Polres yang diinisiasi Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro. "Tim ini dibentuk dengan tujuan untuk meningkatkan situasi Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) dari ancaman teroris di wilayah Bojonegoro," ungkap Kapolres. Dijelaskan selain dibentuk untuk mengadapi teroris, tim itu dibentuk juga untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, jambret, curat dan curas dan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas lainnya yang membutuhkan kecepatan kehadiran anggota Polri. "Tim Panther Polres Bojonegoro sendiri merupakan gabungan anggota Reserse dan Sabhara yang berjumlah sebanyak 30 personel dengan dibekali kemampuan dan pernah dilatih di Pusdik Brimob Watukosek," tandas Kapolres. (Git/Kominfo)