Apresiasi Kinerja Polres, Pemkab Bojonegoro Hibahkan 27 Motor Trail

05 Jul 2017

bojonegorokab.go.id - Kinerja Kepolisian Resort Bojonegoro dan terbentuknya tim Panther Wanteror dalam menjaga situasi Kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) mendapat apresiasi dari Pemkab Bojonegoro. Sebagai wujud apresiasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro memberikan hibah kepada Polres Bojonegoro berupa 27 unit sepeda motor trail yang diserahkan langsung oleh Bupati Bojonegoro Suyoto kepada Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro bersamaan acara Rakor Pembangunan Desa di Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro, Rabu (05/07). Dalam kesempatan Bupati Bojonegoro, Suyoto menegaskan bahwa hibah sepeda motor trail sebanyak 27 unit yang diberikan kepada Polres Bojonegoro untuk memperkuat kegiatan patroli di wilayah Bojonegoro sehingga wilayah Bojonegoro semakin kondusif. "Ini untuk menambah kekuatan tim Panther Wanteror bentukan Pak Kapolres dalam menjaga kamtibmas," kata Kang Yoto sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Sementara itu, Kapolres Bojonegoro mengatakan bahwa, hibah trail sebanyak 27 unit itu akan digunakan untuk tim Panther Polres Bojonegoro, tim yang merupakan gabungan anggota Reserse dan Sabhara sebanyak 30 personel yang sudah dilatih di Pusdik Brimob Watukosek. "Motor ini akan kita berikan untuk operasional tim Panther Wanteror," ucap Kapolres. Dijelaskan oleh Kapolres bahwa, tim Panther Wanteror dibentuk oleh Kapolres sebelum bulan Ramadhan dan pada pemberian hibah motor trail pagi tadi sekaligus di launching tim Panther Wanteror. Disampaikan oleh Kapolres, tujuan pembentukan tim ini adalah untuk menghadapi terorisme, selain itu juga untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, jambret, curat dan curas dan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas lainnya yang membutuhkan kecepatan kehadiran anggota Polri. (Git/Kominfo)