Bupati Bojonegoro Menerima Penghargaan Pin Emas dari Kapolda Jatim

10 Jul 2017
14 seen

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro, Suyoto, menerima penghargaan Pin emas dari Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin, karena dinilai banyak membantu tugas Polisi terutama kepada Polres Bojonegoro. Penghargaan tersebut diterima saat upacara peringatan HUT Polri yang ke 71 di lapangan Mapolda Jawa Timur, Senin (10/07/2017). Menurut Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S. Bintoro, sebelumnya Polda Jatim meminta kepada seluruh Kapolres dan Kapolresta untuk mengusulkan Kepala Daerahnya masing-masing untuk bisa diberikan penghargaan oleh Polda Jatim. "Namun dalam hal penilaiannya, yang layak hanyalah 3 Kepala Daerah setingkat Kabupaten maupun Kota yaitu Walikota Surabaya Tri Rismahartini, Bupati Ponorogo H. Ipong Muchlissoni serta Bupati Bojonegoro H. Suyoto," kata Kapolres. Karena menerima penghargaan dari Kapolda Jatim, lanjut Kapolres, Bupati Suyoto tidak bisa menjadi Irup dalam Upacara HUT Bhayangkara ke 71 di alun alun Bojonegoro. Kapolres menambahkan Bupati Bojonegoro menerima penghargaan Kapoda Jatim dikarenakan telah beberapa kali telah membantu Polres Bojonegoro yang diantaranya telah membangunkan sebanyak 43 Rukan Bhabinkamtibmas yang saat ini sudah selesai pengerjaannya pada tahun 2016, memberikan hibah dana renovasi kepada 3 Kantor Polsek dan gedung Sat Reskrim Polres Bojonegoro serta gedung SPKT yang rencananya akan dimulai pengerjaannya pada tahun 2017 ini. "Dan yang paling anyar yaitu, memberikan pinjam pakai sebanyak 30 kendaraan roda dua kepada Tim Panther dan memberikan mobil dinas Wakapolres," jelas Kapolres. (Git/Kominfo)