Wabup Berangkatkan 4000 Peserta Jalan Sehat Harkop

16 Jul 2017

bojonegorokab.go.id – Wakil Bupati Bojonegoro Setyo Hartono memberangkatkan jalan sehat dalam rangka Hari Koperasi (Harkop) ke 70, Minggu (16/7/2017). Kegiatan tahunan ini diikuti empat ribuan warga. Kegiatan yang mengusung tema lokal "Koperasi Berdaya Bojonegoro Bergaya" itu menempuh jarak kurang lebih lima kilo meter (KM). Dengan rute start/finish depan Gedung Pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Bojonegoro Jalan Patimura - KH Rosyid - Kolonel Sugiono - Panglima Polim. "Saya harapkan koperasi dapat memaksimalkan perannya sehingga bisa ikut membantu mengurangi kemiskinan di Bojonegoro," kata Wakil Bupati Bojonegoro Setyo Hartono saat memberangkatkan peserta jalan sehat. Ketua Panitia Hari Koperasi Bojonegoro, Imam Mahfud menambahkan, kegiatan ini selain diikuti masyarakat umum juga para pelaku koperasi dan UMKM di Bojonegoro. Sesuai tema nasional "Koperasi Kuat Menjamin Pemerataan Ekonomi Mewujudkan Keadilan Sosial", lanjut dia, koperasi memiliki peran penting dalam turut serta mendorong pembangunan ekonomi di daerah. "Koperasi juga memiliki tanggungjawab mencetak generasi bangsa yang kuat," sambungnya. Para peserta sangat antusias mengikuti jalan sehat ini. Kegiatan ini menyediakan hadiah utama satu unit sepeda motor dan ratusan hadiah hiburan.(dwi/kominfo)