CJH Kloter 13 Berangkat dari Pendapa, Dua Kloter Lainnya dari SMT

18 Jul 2017
1.188 seen

bojonegorokab.go.id - Sebanyak 1.096 calon jamaah haji (CjH) Bojonegoro yang terbagi dalam tiga kelompok terbang (Kloter) dipastikan berangkat pada tanggal 31 Juli 2017. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, lokasi dan waktu pemberangkatan CJH dibedakan. Untuk kloter 13 sebanyak 196 CJH akan berangkat dari Pendapa Malwopati Pemkab Bojonegoro Jalan Mas Tumapel. "Untuk rombongan kloter 13 harus sudah masuk pendapa pukul 01.00 WIB," kata Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Bojonegoro, Soehadi Moeljono saat memimpin rapat final pemberangkatan CJH di ruang co creating lantai 2 Gedung Pemkab, Selasa (18/7/2017). Sementara untuk kloter 14 dan 15 yang masing-masing terdiri dari 445 CJH dan 445 CJH akan berangkat dari Sekolah Model Terpadu (SMT) di Jalan Bojonegoro - Surabaya turut Desa Sukowati, Kecamatan Kapas. "Untuk kloter ini harus masuk SMT pukul 03.00 WIB dan berangkat pukul 05.00 WIB," ujar Soehadi. Dengan jadwal yang sudah ditetapkan ini, untuk kloter 13 diperkirakan akan masuk Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada pukul 07.00 WIB. Sementara untuk kloter 14 dan 15 diperkirakan sampai di asrama haji pukul 09.00 WIB. "Diperkirakan perjalanan akan menempuh waktu empat jam," ucapnya. Dijelaskan pula untuk satu CJH hanya satu pengantar yang diperbolehkan masuk Pendapa Malwopati maupun SMT. Sedangkan pengunjung lainnya berada di lapangan. "Ini untuk menjaga ketertiban agar pemberangkatan berjalan lancar," tegas Soehadi. Rombonan CJH akan diangkut menggunakan 25 bus menuju asrama haji. Mereka akan di dampingi 25 orang pendamping. Sedangkan barang bawaan CJH akan diangkut dengan 10 truck dengan 10 orang pendamping, dan tiga unit ambulan dengan 9 org pendamping, dan dikawal dengan patwal.(dwi/kominfo)