Siswa Siswi SMAN Dander Dilatih PBB

19 Jul 2017

bojonegorokab.go.id –Polsek Dander memberikan PBB (pelatihan baris berbaris) terhadap siswa siswi SMAN Dander bertempat di jalan Desa Growok, Kecamatan Dander, Rabu (19/07/2017) Untuk melatih PBB para siswa siswi, Kapolsek Dander AKP Sunarmin memerintahkan Kanit Provos Mahendra bersama anggota lainya dan anggota Koramil Dander untuk melatih PBB di SMAN Dander yang diikuti oleh sejumlah 250 siswa Disampaikan oleh Kapolsek, kegiatan itu merupakan kerjasama antara Polsek dengan lembaga pendidikan kususnya SMA Dander untuk memberikan pembinaan dan pelatihan terhadap siswa siswi, beberapa materi pembinaan yang akan dilakukan secara berkelanjutan. Beberapa materi diberikan kepada siswa seperti gerakan dasar baris berbaris mulai dari sikap sempurna, sikap istirahat, hadap kanan, hadap kiri lencang depan dan gerakan di tempat lainnya. Selain itu dilatihkan juga langkah biasa dan langkah tegap serta gerakan yang lain “Kedepan tidak hanya latihan baris berbaris, tapi masih ada materi lain yang akan disampaikan pembinaan tentang kenakalan remaja, tata tertib berlalu lintas maupun penyalahgunaan narkoba,” jelas Kapolsek. Sementara itu, Kepala SMAN Dander sangat berterima kasih dengan pemberian materi yang disampaikan oleh Polsek Dander, diharapkan dengan kegiatan seperti itu akan bermanfaat untuk anak didiknya, selain melatih kedisiplinan dapat menambah pengetahuan. (Git/Kominfo)