Turnamen Bola Voli Piala KONI dan Kapolres Bojonegoro Resmi Dibuka

22 Jul 2017

bojonegorokab.go.id - Turnamen Bola Voli Piala KONI dan Kapolres Bojonegoro, mulai di gelar di Gelanggang Olahraga (GOR) Dabonsia, Desa Ngumpakdalem Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro, Sabtu malam (22/07). Turnamen itu secara resmi dibuka oleh Ketua Umum KONI, H Lukman Wafi, yang disaksikan Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Sahari, Wakapolres Bojonegoro Kompol Dodon Priyambodo, para Kapolsek jajaran, sejumlah Pengurus KONI Kabupaten Bojonegoro dan juga Wakil Ketua DPRD Bojonegoro, Sukur Piyanto. Menurut Ketua Umum KONI Kabupaten Bojonegoro H Lukman Wafi, turnamen ini dilaksanakan untuk mengingatkan para atlet khususnya atlet bola voli, bahwa cabang olah raga bola voli di Bojonegoro, telah memiliki induk organisasi, yaitu PBVSI yang berada di bawah naungan KONI, yang memiliki orientasi pada pembinaan atlet untuk meraih prestasi. "Sudah sering kali dilaksanakan turnamen bola voli di Bojonegoro, baik yang dilaksanakan oleh klub maupun pihak lain namun dari beberapa turnamen yang pernah dilaksanakan, sebagian besar memberlakukan persyaratan bebas bon, sehingga turnamen tersebut lebih mengutamakan sisi hiburan atau olah raga rekreatif semata," katanya. Melalui turnamen ini, lanjut Lukman, nantinya akan dapat diketahui atlet-atlet mana yang dimungkinkan untuk dibina kebih lanjut, dalam pemusatan latihan yang saat ini sedang dibentuk oleh KONI Bojonegoro. Sementara itu 32 klub bola voli putra dan 9 klub bola voli putri dari wilayah Kabupaten Bojonegoro, telah mendaftarkan diri sebagai peserta dalam turnamen tersebut. Adapun Peserta Turnamen Bola Voli Piala KONI dan Kapolres Bojonegoro sbb : Untuk Peserta Tim PUTRA : (1) Bina Taruna Trucuk; (2) Mpc Mejuwet Smberjo; (3) Sidobandung Balen; (4) Arkoepank Kalitidu; (5) Boma A Bojonegoro; (6) Muda Tama Baurno; (7) Prambos Baurno; (8) Lintas Tegalan Bojonegoro; (9) Putra Gang 2 Jarakan Dander; (10) Putra Kanor; (11) Fortuna Malo; (12) Vlas Sugihwaras; (13) Elang Puro; (14) Dampoawang Bojonegoro; (15) Bongas Kedewan; (16) BSB Sukorejo Bojonegoro; (17) IBVOS Sugihwaras; (18) Andalas Tulungrejo Trucuk; (19) Matador Kasiman; (20) Pagerwesi Trucuk; (21)Spinks Bojonegoro; (22) Armada Malo; (23) Track Sumberrejo; (24) Punokawan Ngasem; (25) Rajawali Kasiman; (26) Boma B Bojonegoro; (27) Putra Banjarsari Trucuk; (28) Putra Rajam; (29) Rajekwesi; (30) SBR Sumberrejo; (31) Sekar Army dan (32) Asembakul Kalitidu. Sedangkan untuk Tim PUTRI: (1) Sidobandung Balen; (2) Boma A Bojonegoro; (3) Arimbi Padangan; (4) Punokawan Ngasem; (5) Aremba Kedewan; (6) Tumapel Bojonegoro; (7) Boma B Bojonegoro; (8) Polwan Polres Bojonegoro dan (9) Spinks Bojonegoro. Turnamen Bola Voli Piala KONI dan Kapolres Bojonegoro ini terselenggara berkat kerja-sama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bojonegoro dengan Polres Bojonegoro. Rencananya turnamen tersebut akan dilaksanakan mulai 22-31 Juli 2017, pukul 15.00 WIB - 22.00 WIB, setiap harinya. Dalam turnamen ini, panitia menyediakan hadiah total sebesar Rp 30 juta dan turnamen dilaksanakan menggunakan sistem gugur. Selain itu, panitia tidak memungut biaya untuk para penonton yang hendak menyaksikan pertandingan tersebut. Dalam pembukaan turnamen ini diawali pertandingan pembuka, yakni tim putri Polwan Polres Bojonegoro vs Sphink Bojonegoro. (Git/Kominfo)