Bupati Suyoto Launching Jingle HJB Bersatu Melangkah Maju

28 Jul 2017
30 seen

bojonegorokab.go.id - Faunder Father bangsa kita Ir Soekarno mengatakan bahwa untuk membangun negara kita adalah dengan membangun jiwanya, membangun rasanya. Jiwa dalam hal ini meliputi ideologi, agama, keyakinan. Membangun jiwa diantaranya melalui selogan, Yell dan lagu. Demikian dikatakan Bupati Bojonegoro, Suyoto saat melaunching lagu "Bersatu Melangkah Maju" yang akan menjadi Jingle Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke 340 Tahun 2017 di pendopo Malwopati Kantor Pemkab Bojonegoro, Jumat (28/7/2017). Launching lagu ini dihadiri Wakil Bupati Bojonegoro, Setyo Hartono, Sekretaris Daerah, Soehadi Moeljono dan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan tamu undangan yang hadir. Bupati menjelaskan tema Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 Tahun 2017 adalah Kerja Bersama. Sedangkan tema HJB ke 340 adalah Bersatu Melangkah Maju. "Ini akan menjadi jingle HJB," tegas Suyoto. Bupati mengungkapkan untuk tema HJB tahun lalu adalah Lampaui Batas Maksimalmu untuk meraih prestasi. Sedangkan tema tahun ini Bersatu Melangkah Maju yang mengandung makna untuk menjaga persatuan haruslah melampaui ego. Demikian pula bersama tidak akan terwujud jika masih memuji ego masing-masing. Karena itu bupati mengajak semua elemen masyarakat untuk bersatu, saling mengeratkan tangan dan merangkul siapa saja yang berjalan pelan, berjalan berbeda arah atau yang tertinggal. "Tugas kita adalah memberikan hati ayo berjalan bersama kita bersatu dan berkarya," tandas bupati yang familier disapa Kang Yoto ini. Kang Yoto menjelaskan lagu Bersama Melangkah Maju ini merupakan lagu pemersatu dan lagu yang akan menyatukan segenap seluruh lapisan masyarakat. Selain Jingle Bersatu Melangkah Maju, lanjut Bupati, adalah lagu lama yang diubah untuk Indonesia. Lagu Ayo Bojonegoro diubah teks menjadi Lagu Ayo Indonesia. "Lagu ini akan menjadi lagu pemersatu dari Bojonegoro untuk Indonesia," kata bupati dua periode itu. Launching lagu baru ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Bojonegoro yang didampingi oleh Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro. Dalam kesempatan ini dilaksanakan penyerahan penghargaan diantaranya penghargaan Kabupaten Layak Anak Tingkat Pratama dari Presiden Republik Indonesia yang diserahkan beberapa waktu lalu pada peringatan Hari Anak Nasional, dan penghargaan Pelayanan Ramah Anak yang diraih oleh Puskesmas Bojonegoro. Dalam acara dialog jumat ini dilakukan launching aplikasi pariwisata Bojonegoro berbasis android yang bisa dipaksa oleh smartphone.(dwi/kominfo)