Wisnu - Diah Dinobatkan Sebagai Kange Yune Bojonegoro 2017

05 Aug 2017
1.010 dilihat

bojonegorokab.go.id - Setelah melalui persaingan cukup ketat, Wisnu Aji dinobatkan sebagai Kange Bojonegoro, dan Diah Arinatus Syafifah dinobatkan sebagai Kange - Yune Bojonegoro 2017. Penobatan ini digelar di depan Gedung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, Sabtu (5/8/2017), berlangsung meriah dan semarak. Ratusan masyarakat dari dalam dan luar Bojonegoro menjadi saksi penobatan mereka. Persaingan pada malam grand final berlangsung ketat. Dari lima belas finalis Kange - Yune, diambil 10 besar untuk diseleksi kembali menjadi lima besar dan kemudian diambil juara pertama, Wakil I dan II, serta juara harapan I dan II. Dalam grand final ini akhirnya Wisnu Aji dinobatkan sebagai Kange Bojonegoro, dan Diah Arinatus Syafifah dinobatkan sbebagai Yune Bojonegoro 2017. Dengan penetapan ini masing-masing berhak memperoleh hadih uang tunai sebesar Rp3.000.00, pila yang diserahkan oleh Bupati Bojonegoro Suyoto di dampingi istrinya, Mahfudoh Suyoto dan sejumlah hadiah dari sponsor yang mendukung kegiatan tersebut. Untuk Wakil I Kange- Yune disabet Rahmat Sukron Ardhi Hidayat dan Naomi Tabi Pinilih. Mereka juga mendapatkan piala yang diserahkan oleh Wakil Bupati Setyo Hartono di dampingi istri, Mien Setyo Hartono, uang tunai Rp2.500.000, sejumlah hadiah lainnya dari sponsor. Wakil II diraih Aditiya Anggara Kusuma dan Brilianti Gita Karen. Masing-masing mendapatkan hadiah uang tunai Rp.2.250, dan sponsor. Sedangkan juara harapan I Kange - Yune disabet Moh Dhana Syifullah dan Nur Izatin. Masing-masing mendapat hadiah Rp 2 juta, serta M Fahmi Nur Faizin dan Salma Novia Lailika dinobatkan sebagai juara harapan II mendapat Rp1.500.000. Selain menobatkan para jura juga diambil beberapa kategori. Masing juara pada kategori juga mendapatkan hadiah uang tuna Rp 1 juta. Untuk Kange - Yune Bojonegoro Intelegensia yang disabet Aditiya Anggara Kusuma dan Diah Arinatus Syafifah. Kemudian Kange - Yune Persahabatan diraih M Fahmi Nur Faizin dan Brilianti Gita Karren. Kemudian Best Presentation Kange - Yuni diduduki Wisnu Aji dan Raisha Putri Nugrahani. Kange - Yune Berbakat diraih M Hasan dan Regina Aprillya, dan Kange Yune Favorit adalah Sulton Arsyad dan Naomi Nabita Pinilih. Penilaian ini melibat lima dewan juri yang berkompeten di bidangnya. Di antaranya Ketua Ikatan Raka-Raki Jatim, pemegang hak kekayaan intlektual (Hakki) beberapa batik di Indonesia, Martini swarsa, runner up AFI 2, Niki, dan anggota DPRD Bojonegoro Sally. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro, Amir Syahid menjelaskan penobatan Kange - Yune tahin 2017 ni berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika sebelumnya malam grand final digelar di ruang tertutup, kali ini dilaksanakan ditempat terbuka. "Ini kita lakukan agar masyarakat ikut melihat dan menyaksikan penobatan ini karena kegiatan ini gratis," kata Amir. Bupati Suyoto berharap duta wisata Kange - Yune ini bisa berperan maskimal mempromosikan potensi wisata dan budaya kepada masyarakat di dalam dan luar Bojonegoro.(Dwi/kominfo)