Sampaikan 17 Program Kepada Arapatur Pemdes se Kecamatan Purwosari

Admin
21 Nov 2018
15 dilihat

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro mengadakan pembinaan Aparatur Pemerintah Desa se Kecamatan Purwosari, Rabu (21/11/2018). Kegiatan yang digelar di Pendopo Kecamatan Purwosari ini bertujuan untuk meningkatan kualitas management Pemerintah desa (Pemdes). 

Wakil Bupati Bojonegoro H Budi Irawanto dihadapan seluruh Kepala desa dan perangkat serta instansi Sektoral Kecamatan (SK) Se-Kecamatan Purwosari mengatakan Pemerintah desa dalam melaksanakan tugasnya harus sesuai aturan yang ada. “Sebelum melaksanakan tugasnya pihak pemdes alangkah baiknya untuk selalu berkoordinasi dengan Inspektorat dan Kejaksaan, sehingga bisa bekerja dengan baik, kondisi aman dan nyaman,” tegas Wabup Bojonegoro yang biasa disapa Mas Wawan itu. 

Dalam kesempatan yang sama, Mas Wawan juga menyampaikan tentang adanya 17 program prioritas yang dijalankan di era pemerintahan Bupati Bojonegoro DR Hj Anna Mu’awanah – Drs Budi Irawanto,M.Pd. “17 program prioritas, termasuk adanya peningkatan sarana dan prasarana (sarpras ), Jalan dan Jembatan. Untuk kedua item tersebut kami targetkan selesai semua pada tahun 2021, atau 3 tahun anggaran,” ungkap Mas Wawan. Ditambahkan, khusus jalan poros kecamatan akan di aspal dan di cor dan tidak di paving. 

Untuk jalan paving akan digunakan pada jalan lingkungan, baik gang atau lorong, ” ujar pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro. Wawan juga mengingatkan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan penularan penyakit HIV/AIDS serta mengajak masyarakat tetap guyub rukun terutama menghadapi tahun politik mendatang. "Mari bersama melaksanakan pesta demokrasi dengan baik. Gunakan hak pilih anda dan tetap menjaga kerukunan dan menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan. Pilihan boleh beda, tapi kita tetap bersaudara," pungkasnya. 

Tampak hadir, dari Kejaksaan Negeri Bojonegoro Tri Murwani, Inspektur Inspektorat Bojonegoro Syamsul Hadi, Danramil Kapten Inf Panidi, Kapolsek Purwosari Kompol Musantoyo, Pasintel Kodim 0813 Bojonegoro Kapten inf Hary Warsono. Hadir pula, para Kepala desa beserta perangkatnya Se-Kecamatan Purwosari, Ketua BPD, Wali amanah, Ketua TP PKK Kecamatan dan PKK desa, Dinas dan instansi terkait serta undangan lainnya. (Git/Kominfo)