Update Covid - 19, ODP 31 Orang, PDP 1 Orang, Positif 3 Orang

-
20 Apr 2020
18 dilihat

bojonegorokab.go.id - Sebaran virus corona atau Covid-19 di wilayah Kabupaten Bojonegoro terus dipantau oleh Pemkab. Data terbaru per-tanggal 20 April 2020 Jam 18.00 WIB menunjukkan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 3 orang, yakni di Kecamatan Bojonegoro 1 0rang, Margomulyo 1 orang dan Ngambon 1 orang. Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Bojonegoro Masirin, ODP yang telah selesai dalam pemantauan dinyatakan sehat pada hari ini sebanyak 2 orang di Kecamatan Malo.

Sehingga jumlah ODP dipantau pada hari ini sebanyak 31 orang. “ODP selesai pemantauan secara kumulatif sebanyak 112 orang, ODP keseluruhan secara kumulatif sebanyak 143 orang,” terangnya. Sementara itu, untuk warga berstatus PDP (Pasien dalam Pengawasan) tidak ada penambahan dan tetap 1 orang di Kecamatan Kepohbaru. Sedang untuk warga status positif virus corona tercatat sebanyak 3 orang yang berada di wilayah Kecamatan Gondang, Purwosari dan Trucuk. “Status positif terkonfirmasi kumulatif sampai hari ini sebanyak 4 orang,” ujar Masirin.

Pemkab Bojonegoro, lanjut dia tak henti-hentinya meminta warga untuk mematuhi imbauan pemerintah agar tidak berada di kerumuman, selalu pakai masker dan menjalankan social distancing. Pemkab juga terus meningkatkan pemantauan terhadap orang Orang dalam risikao (ODR) dan Orang Tanpa Gejala (OTG). “Untuk status ODR sebanyak 34.379 orang dan OTG sebanyak 185 orang,” tegasnya. Informasi tentang data sebaran, wilayah kecamatan dan desa terjangkit lebih lengkap dapat dilihat di website http://lawancorona.bojonegorokab.go.id (Nng/Kominfo)