Mereka Bahagia Bersila Di Pinggir Jalan Raya

23 Aug 2015

bojonegorokab.go.id - Kegiatan gerak jalan di tingkat kecamatan ternyata menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat setempat. Mereka tampak ceria dan bahagia melihat lomba gerak jalan yang diselenggarakan panitia tingkat kecamatan HUT RI ke 70. Sambil mengajak anak cucunya mereka duduk bersila dipinggir jalan dengan sabarnya menanti regu gerak jalan melintas didepannya. "Kula mpun jam setunggal wau ngentosi gus. Kersane mboten uyel-uyelan. (Saya sejak jam satu siang sudah menunggu soalnya takut berdesakan karena tidak dapat tempat)," ungkap Mbah Garni (70) warga desa Growok kecamatan Dander kepada berita bojonegorokab.go.id, Minggu siang (23/8/2015). Menurutnya kegiatan gerak jalan Agustusan seperti ini dapat menjadi hiburan segar bagi masyarakat. "Saben tahun kedah diadakke malih kersane tambah rame gus. (Setiap tahun harus dilaksanakan kegiatan ini supaya lebih meriah lagi)," imbuhnya. Sekadar diketahui, kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 70 ini semua kecamatan menggelar berbagai macam kegiatan. Mulai gerak jalan, karnaval maupun kegiatan hiburan lainnya. Semua bertujuan untuk mempereret tali persatuan dan kesatuan juga sebagai hiburan masyarakat khususnya di pedesaan. Dengan begitu masyarakat yang sehat, cerdas, produktif dan bahagia tampak terlihat jelas dalam setiap kegiatan Agustusan. Pesertanya berbaris rapi dengan berbagai kreatifitas dan inovasinya sedangkan yang melihat (masyarakat) dapat tersenyum bahagia melihatnya. (Git/Kominfo)