Ada Akun Facebook Palsu Atas Nama Bupati Anna, Pemkab Imbau Masyarakat Tidak Percaya

03 Apr 2021

Bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro mengimbau kepada masyarakat untuk tidak percaya terhadap kabar bohong (hoax) terkait program wirausaha. Hoax banyak menyebar melalui akun Facebook yang mengatasnamakan Bupati Bojonegoro Anna Muawanah yang mengumumkan program wirausaha bagi pelaku UMKM. Pemkab secara tegas menyebut bahwa informasi itu hoax.

Sebelumnya, beredar di media sosial kabar bahwa Bupati Bojonegoro Anna Muawanah mengumumkan program dari Kredit Usaha Rakyat (KUR) Kementerian Koperasi Indonesia. Program untuk peningkatan pelaku usaha UMKM di masa pandemi.

Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan Bojonegoro Masirin mengatakan bahwa kabar tersebut tidak benar atau hoax.

“Berita tesebut tidak benar, sudah kami cek Akun Facebook tersebut memang akun fake dan sudah kami lakukan konfirmasi kepada ibu Bupati bahwa akun tersebut bukan akun beliau,” pungkasnya.(FIF/NN)