Kang Yoto Terimà Kunjungan Wantimpres RI

16 Sep 2015

bojonegorokab.go.id - Kabupaten Bojonegoro kembali kedatangan tamu istimewa. Setelah Menteri BUMN kali ini Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI, Hasyim Muzadi berkenan mengunjungi kota ledre, Rabu (16/09/2015. Kedatangan mantan Ketua Umum PB NU itu disambut Bupati Bojonegoro Suyoto, dirumah dinas. Selain Bupàti tampak pula Wakil Bupati Bojonegoro, Kapolres Bojonegoro, Ketua FKUB Bojonegoro dan Asisten II Pemkab Bojonegoro menyambut baik kedatangan Wantimpres era pemerintahan Jokowi-JK tersebut. Dalam kunjungannya, Hasyim Muzadi menanyakan beberapa hal terkait pelaksanaan Pilkada Bojonegoro dan potensi migas yang ada di Bojonegoro. Apalagi kubutuhan minyak nasional 40 persennya dari Bojonegoro. "Bojonegoro itu kaya sumber daya alam khususnya minyak dan gas. Ini sangat penting buat peningkatan kesejahteraan masyarakat," kata Hasyim Muzadi. Sementara itu Kang Yoto juga menyampaikan bahwa selain Lapangan Banyu Urip dan Sukowati masih banyak ladang minyak yang ada didalam perut bumi Bojonegoro. "Bahkan dibawah rumah dinas ini juga ada minyaknya. Insya Allah juga akan diambil cadangan minyaknya," ujar Kang Yoto dihadapan Anggota Wantimpres Hasyim Muzadi. Usai ramah tamah di rumah dinas Bupati, rombongan Wantimpres rencananya akan berkunjung ke Kantor EMCL dan melihat perkembangan proyek Lapangan Banyu Urip Blok Cepu. Namun rencanà tersebut batal.(Git/Kominfo)