Pemkab Tanam Tabebuya dan Pule, Jalan Pangsud Bakal Semakin Cantik dan Rindang

Afifah
27 Sep 2021
360 dilihat

Bojonegorokab.go.id - Pemkab terus mempercantik kawasan kota. Selain memperbaiki trotoar, pemkab Bojonegoro juga menanam pohon tabebuya dan pohon pule di sepanjang Jalan Panglima Sudirman (Pangsud).  

Pengerjaan revitalisasi trotoar Jalan Pangsud sudah selesai 100 persen. Beberapa hari lalu, pohon tampak memenuhi bahu jalan. Namun, sekarang sudah selesai ditanam. Sejumlah 79 pohon telah ditanam hingga Senin (27/9/2021).

Ada dua jenis pohon, yakni Tabebuya untuk menambah keindahan kota dan Pohon Pule sebagai tanaman perindang. Dua unsur tanaman ini akan membuat Kota Bojonegoro kian modern. Pohon Tabebuya sebanyak 67 batang dan Pohon Pule sebanyak 12 batang. 

Kepala Bidang (Kabid) Prasarana Sarana dan Utilitas Umum (PSU) Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Cipta Karya (PKPCK) Hari Prasetyo mengatakan, revitalisasi trotoar terkhusus di Jalan Pangsud tinggal proses finishing. 

Untuk enam titik revitalisasi trotoar dan drainase pengerjaan 2021 terus dikebut. Agar akhir 2021 sudah rampung. Terlebih September mulai memasuki musim penghujan. Penanaman pohon selanjutnya di Jalan Hasyim Asy'ari, Jalan Imam Bonjol, dan Jalan Mastrip. 

"Untuk pohon di Jalan Mastrip tidak sebesar di jalan Pangsud karena keterbatasan anggaran di perencanaan 2020," jelas Hari. 

Lanjutnya, kebutuhan pohon di tujuh titik pengerjaan trotoar dan drainase menunggu kontraktor. Sebab, kebutuhan penghijauan di setiap titik trotoar berbeda-beda. 

"Kita rampungkan dulu data. Dengan harapan Kota Bojonegoro semakin indah tata kotanya," terang Hari. [cs/nn]