Ratusan Warga Trucuk Hadiri Pendidikan Politik dan Kebangsaan

-
26 Oct 2015
52 seen

bojonegorokab.go.id - Sebanyak seratusan warga di Kecamatan Trucuk menghadiri pendidikan politik dan Kebangasaan yang dikemas dalam bentuk pengajian umum di halaman MTs Al-Huda Desa Kanten, Senin (26/10/2015).

Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Bojonegoro, Setyo Hartono, Fatayat, Majelis Ta'lim, RT, RW, Perangkat, Muspika Kecamatan Trucuk, Ulama', tokoh masyarakat.

Pengajian ini mendatangkan penceramah, Kyai H. Imam Syadli untuk memberikan siraman rohani.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Bojonegoro Setyo Hartono mengajak kepada masyarakat trucuk untuk menjaga lingkungannya. Di antaranya dengan tidak buang air besar (BAB) sembarang tempat, dan membuat biopori.

"Kebersihan adalah bagian dari Iman. Karena itu marilah kita jaga lingkungan kita agar tetap bersih," ajak Setyo Hartono.

Tak kalah pentingnya, lanjut Wabup, warga harus menyekolahkan anak-anaknya jangan sampai putus sekolah. Karena Pemkab Bojonegoro telah memberikan bantuan kepada pelajar tingkat SMA.

"Ini untuk meningkatkan SDM generasi agar kelak mereka dapat memiliki daya saing," ujarnya.

Camat Trucuk, Suwignyo, berpesan kepada Pemerintah Desa (Pemdes) agar menyukseskan program gerakan desa sehat dan cerdas (GDSC).

"Ini sarana yang tepat. Ratusan masyarakat hadir untuk mengikuti kegiatan ini," sambung Suwignyo.(dwi/kominfo)